手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页
查看留言详情
  • 留言标题:朔州联通:用村通电视“倒逼”平鲁区政府
    留言日期:2018-03-15   回复日期:2018-03-29
    留言内容:喜气祥和过大年。但是山西省朔州市平鲁区向阳堡乡一姓李的村民看着电视却生着一肚闷气,电视的所有费用都由政府来“埋单”却被中国联合网络通信集团有限公司平鲁区分公司(以下简称:联通平鲁分公司)强行收了20元。
    据记者了解,在平鲁区的村民都与这位村民一样,都糊里糊涂的被联通平鲁分公司收了20元。
    在2010年,平鲁区财政每年拿出200万元,把农户每年144元的收视费列入财政预算,看电视的所有费用都由政府来“埋单”,从此2万多户农民免费看上了电视。
    但是好景不长,2016年,村民们陆续被断网,村民们好生纳闷,免费的电视为何断网了。村民们去联通平鲁公司咨询,被告知,需要交20元钱,才能开通收视。
    有的村民要求联通平鲁分公司收费开具发票,“要发票就不要看电视”联通平鲁分公司的工作人员生气地说。
    “只收费,不开发票。人家这公司真霸道!”一村民被强行索要20元后说道。
    每户20元,不是个大数,但是2万户,那就是4万元了。这笔钱去向何方?
    2月13日,记者到中国联合网络通信集团有限公司朔州市分公司(以下简称:联通朔州分公司)反映此事,问及为何向村民收费以及所收费用流向何方?该公司负责人说:“我们和平鲁区政府有协议,已经好几年没有给我们付费了。”
    “联通朔州公司是为政府服务的。把政府服务好,才能服务百姓。”这位负责人说道。
    百姓之事是小事,所以拿百姓之事视儿戏。向村民收费是赌气,还是倒逼政府呢?
    2月11日,中国联通发布了关于限制性股票激励计划及首期授予方案等一系列相关公告,明确了股权激励的规模、7855人名单、价格以及个人出资资金获取方式。中国联通混改的重大制度改革至此基本落地。
    联通朔州公司把服务当做一种儿戏,是否会在混改中落伍呢?
    联通朔州公司何时能真正地为民服务呢?众村民拭目以待!
    管理员回复: 您好!感谢您的留言。经联通公司查证,当地政府不再对IPTV电视业务补贴。若您想继续使用联通IPTV业务,需支付20元/月的费用。